「男飯」。
昨晩の晩御飯。
「塩焼きそば」でした。
6人分を作るので。
普通のフライパンでは6人分追いつきません(汗)。
なのでホットプレートでいっきに作りますが容量はギリギリです(汗)。
しかし!男飯はそんなの関係ネイ。
手順は以下になります(レシピ)。
1.先ずは油を敷き。
2.適当に切ったキャベツを敷き。
3.麺を手でほぐしながら敷き。
4.ソーセージや野菜きのこ類を敷き。
5.蓋を無理やり乗せて抑える(3段重ねになってます)。
6.火を入れる(160℃)。
7.5分程蒸し焼きます(野菜から水分でます)。
8.水で溶いた付属の粉ソースを回し入れる。
9.10分程蒸し焼きで、出来上がりです。
焼いてない?ヘラで混ぜたりしません・・・の「焼きそば」です。
食べるときに保温か100℃くらいにして。
ゆっくり焼きながら食べると。
麺が少し焦げて美味しい??です(笑)。
是非!お試し下さい。
我家の超重要家電ホットプレート。
餃子・お好み焼き・焼きそば・焼肉。
も~大活躍です。
しかし・・・そろそろ鉄板がヤバイので新しいのが欲しい。
今日も暑くなります。
熱中症には気をつけましょう。
今日も感謝×3です。