10月8日(木)。
「男飯シリーズ」。
昨晩の晩御飯。
「鳥のから揚げ」。
あまり揚げ物の料理をしない私。
しかし、最近はハゼをから揚げにする事が多いので。
ハゼから鳥肉に変わるだけなので。
早速調理開始!。
鳥ももを適当にカット(大きさがバラバラですが)。
6人分ですが・・・長男・次男がよく食べるので多めに。
残れば次の日の長男・長女の弁当行き。
市販のから揚げ粉にまぶして。
・・・・揚げるだけ(笑)。
その間に、キャベツを切ってお皿に盛る。
その上に大量のから揚げを山盛りに(写真撮るの忘れました)。
男飯のから揚げ完成!!!!。
揚げてる最中はビールです(つまみ食いしてません)。
揚げ油を吸って、おかげさまでお腹いっぱいです。
山盛りのから揚げもきれいに無くなったので、弁当分を避難させました(汗)。
やはり・・・「から揚げ」最強です。
揚げるのが面倒です。
油の後処理も面倒です。
でも・・・美味しいです(笑)。
また、気が向いたら揚げます!。
今日も感謝×3です。