最近ハマッている「ゆで卵」。
半熟で茹でて(沸騰した湯に8分)。
ジッ○ロックに麺つゆを入れる(大人バージョンは鷹の爪少々)。
その中にゆで卵を投入。
空気を抜いてから冷蔵庫に保存。
1日置いとけば完成!(3日ほど漬ければ黄身までしみてます)。
ご飯にのせて食べてもよし。
そのままビールのおつまみにもよし。
弁当のおかずにもよし。
漬け液を味噌バージョン他いろいろにしてもよし。
いろいろ出来るので楽しい。
そこで!100均で卵の穴あけ器を購入。
これで・・・・。
面倒だったカラ剥きも簡単に!。
卵の殻がきれいに取れる(消○団で実践済み)。
追伸。
久しぶりに「ピアス」購入です。
アマ○ンで\800です。
釣り針のピアス。
これつけて・・・。
釣果アップです(笑)。
恐らく・・・・。
殆ど着けないと思いますが。
実は・・・・衝動購入でポチッちゃいました(笑)。
今日も感謝×3です。