祝!13万アクセス突破。
2012年5月25日に開設して8年(涙)。
それを記念して・・・何故か??「男飯シリーズ」。
昨晩は・・・「鳥のたたき」。
夕方に、大黒○で買い物後。
調理開始!。
ささみを1分30秒ほど茹でて(茹で加減が難しい)。
氷水につけて冷ます。
お皿にキュウリをスライスして敷きます。
ささみを切って並べる。
真ん中に海藻を盛り付けて(乾燥したやつを水で戻すだけ)。
出来上がり!。
後は、お好みで醤油&わさびや。
ポン酢&ごま油・柚子胡椒・ごま油&塩胡椒などなど。
子供達も良く食べる(笑)。
簡単ですぐ出来るので。
登場回数が多いです。
暑い夏には「ピッタリ」では?。
今日も感謝×3です。
13万アクセスは皆様のおかげでございます。
たまには・・・仕事の事も載せます。
今後とも、宜しくお願いします。